2017年08月03日

食パン

最近は高級パンが流行っているの??
お客さまから、、美味しいよ!とボローニャの食パンを頂いたので食べ比べをしてみたいと思います。

95EF13B6-6867-460A-9BF1-5B091563372A.jpg 182CB883-29F2-44B3-9A71-93A92C9737E3.jpg

一方、、乃が美の食パンも卵を使わず、こだわりの詰まった食パンとして知られており
そのまま生で食べるというのが売りのようです。

さて、この高級とされる食パン2種類を食べ比べ。。なんとも贅沢です。

15E87474-D4AD-4150-80DF-B654C07EC837.jpg

色も全然違うんだ、、黄色の方には生地にバターが塗り込んであるとの事で食パンをスライスした
時からバターの良い匂いが漂います。

どちらもフワフワ、しっとり。。綿のような手触りで、、切るのが怖いぐらい。
出来立てなので、、焼かずにそのまま頂いてみましょう。。

同じ食パンでも洋と和、、全く異なるタイプというのが第一印象。
しっかりと生地から甘味も感じられ、、バター入りの方はお洒落な惣菜パンのようにも感じる。
白の方は生地が細かい、、で、この弾力。。噛んでいて味が楽しめる食パン。。これは焼くのは
勿体ないな。。恐るべし。。

ここに先日頂いた手作りのブルーベリージャムを塗って。。

0A05D152-BA78-4040-B280-A51906EC445D.jpg

ん〜〜、、も〜〜ごちゃごちゃ言わずに、、パンもジャムも。。さいこう。。

幸せな食パン食べ比べな時間でした。。
食パンがこんなに美味しいとつくづく感心。。どちらも初めて口にしたので楽しい時間でした。

明日は焼いてみましょう、、明日まで残ってるのか??

ジャムも食パンもありがとうございます。
美味しくワクワクする時間を過ごさせて頂きました。。
ご馳走様でした。。















posted by もちや at 08:01| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする