袋に入った麺と魚の缶詰を一つの袋に入れてシェイク。
そしてお皿の上へドン。。 以上!
その麺だから美味しく出来るらしく、、麺は八重山麺。。そう沖縄の麺だ。
大阪ではそう簡単に入手できないのもあるが、、興味深いのはその作り方と
麺と缶詰とを合わせただけという手軽さ。
なので、ちょっと実験。。
用意する品は
・麺
・魚の缶詰
・ねぎ
・塩(少々)


麺を湯掻いたので、、さすがにシェイクはちょっと無理があるので麺と缶詰とを別容器で
合えてみました。。
さて、実食!!
普通に美味しいね。。
今回の缶詰はいわしの煮付け、、テレビではどんな缶詰でも合うような事を言っていた。
ちょっとアクセントとして生姜を擦って七味を入れても良かったかな?
水煮缶よりも煮付けとか味噌味の方が麺と合わせた感じは良いだろうな。。
一度八重山麺でシェイクしながらトライしてみたいものだ。。
☆☆☆☆ システム障害 ☆☆☆☆☆
昨日あたりから過去ブログの写真の一部が表示されないという
障害が発生している模様です。
私のブログでも一部見えない写真が出ております。
http://trouble.seesaa.net/article/460332949.html
修正しているとの連絡を頂いておりますのでもう少々お待ちください。
ご迷惑をお掛け致します。
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