2018年07月06日

新生姜

この時期、スーパーでよく目にする新生姜。。

F23B7979-84C8-47FE-B59D-07AD0CA63AA4.jpg


わたし、、これが大好きなんです。
お寿司屋さんのガリ(甘酢漬け)も良いが、、この新生姜をそのままスライスして
甘味噌を付けて食べるのがたまらない。
味噌を付けずにそのまま食べても土生姜と比べれば瑞々しくて尖った辛さが少ない。
時々『辛っ!』っていう部分もあるが、、そのアクセントも新生姜の魅力。。

お寿司屋さんのガリは好んで食べるのに、、このスライスは誰も食べない。。
我が家では私だけ。。
この量でだいたい1週間分。

この時期、、我が家の食卓には新生姜が必ず登場する。


















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする