最後は丼物ウィークにしてほしい!とのリクエストに応え
今週はこんなお弁当になりました。。
【月曜日】
タコライス(ひき肉のそぼろ炒、チーズ、レタス、トマト)、カニカマちくわ、茹ウインナー。
【火曜日】

豚丼(豚肉、シイタケ、玉ねぎ)、カイワレハム巻き、ミニトマト。
※具はセルフで掛けてね。
【水曜日】


五色弁当(そぼろ炒、オクラ、カニカマ、炒り卵、ベーコン)、ブロッコリー。
ご飯の間には塩昆布もサンド。
【木曜日】

唐マヨ丼(キャベツの千切り、唐揚げ)カイワレハム巻き、ブロッコリー、きゅうりのQちゃん。
※マヨネーズは食べる直前に。
【金曜日】

そば飯、ねぎ入玉子焼き、ぶつ切りオクラの胡麻和え、ベーコンステーキ、ブロッコリー。
丼物といってもお汁が必要な具材は、タッパに入れたとしてもお汁漏れがどうも気になる。
豚丼ではやっぱり小事故発生。。牛丼、かつ丼も考えたが、、お汁がね。。。
もう少し改良が必要で今後の課題です。
では、これでお弁当作りは暫しお休み。。
二学期から再スタート、、来週からは学校もお弁当作りも夏休みです。
☆☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1丁目6−1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
明日(7/29)はお店がお休みとなります。