☆☆約1カ月前、、お弁当の記事です。☆☆
朝夕が涼しく過ごしやすくなって来ました。
でも、日中はまだ気温が高いのでお弁当箱は保冷剤と保冷ボックスに
入れてのお弁当持ちが続きます。
そんな息子の今週のお弁当です。
【月曜日】

海苔入玉子焼き、鶏肉の甘辛ソース漬けこみ煮、エノキのハム巻きソテー
ポテトサラダ、チーズinちくわ、オレンジ、ご飯。
【火曜日】

出汁巻き玉子、手羽元のオレンジ煮込み、オクラのゴマ和え、ベーコンともやし炒め
山芋と海苔のポン酢合え、オレンジ、ご飯。
【水曜日】

普通の玉子焼き、鶏肉と茄子の甘味噌炒め、マカロニサラダ、ほうれん草のお浸し
焼きうどん、ご飯。
【木曜日】

唐マヨ丼、千切キャベツ、カイワレハム巻き、沢庵、オレンジ
(マヨネーズは食べる直前にセルフで!)
【金曜日】

そば飯、ポテトサラダ、きゅうりinちくわ
今週は何故か鶏肉のオンパレードになってしまいましたね。
来週のお弁当はちょっと鶏肉控えようかな??
でも、鶏肉は美味しくて使い勝手が良いから重宝するんだよな。
no