2018年10月07日

餅米入シフォンケーキ

当店オリジナルの餅米入シフォンケーキです。
添加物不使用(ベーキングパウダー、膨らし粉も不使用)で生地を練って膨らましています。
ちょっと気を抜くと、、、ありゃりゃ・・・トップが凹んじゃった。

05AA1F64-F8C2-418D-A3C3-B1E5E3C68812.jpg


シフォンケーキは型から外すまで綺麗に焼きあがったのかが分からないので
本当に厄介で繊細なケーキなんです。










☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1丁目6-1
TEL&FAX:06-7163-6100
MAIL:mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

























posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする