2018年11月15日

タイ料理

タイ北部のチェンマイ料理が楽しめるお店で今宵は晩ご飯です。
ここに来るのは久しぶり、4〜5年ぶりじゃないかな?もっとかな??

元々は私の大好きなスティービー・ワンダーが大阪に来日した際に
晩ご飯に利用した事でこのお店を知った。
それで行きたくなり食したのが最初。。タイのコックさんが作っており
辛さも現地のままで提供しているのが大のお気に入り。

前菜はタイの定番サラダ(ヤム・ウン・セン)と海老のプリプリ感が楽しめる
揚げ海老春巻き(ポッ・ピア・クン)。

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サラダは一口食べると後でしびれるような辛さが癖になる。
山椒のしびれじゃなく、、唐辛子の辛さなんでしょうね。
辛い物好きには堪らない前菜。

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空芯菜やら豚肉料理なんかも注文しつつ、、白ご飯と一緒に食べれば至福のタイ時間。
最後にパッタイで〆ればオリジナルのタイのフルコースが完成です。
本当はカレーも注文したかったが残念ながらお腹がいっぱい。

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場所は大阪の福島にありますので気になる方は検索して行かれてください。
いや〜美味しかった。。

メニューはたくさんありますので大勢で行って少しずつ多くの種類を食べる方が
お薦めですね、、全メニュー制覇したくなるタイ料理でした。

コップクンマーク!!





















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする