2019年04月03日

焼肉

久しぶりのお家焼肉。。
ここ最近、土日のイベントが立て込んでて、、ゆっくりホットプレートを
囲む時間がありませんでした。

A359DBA8-B7CA-4D3B-B3F8-451220DEB2D5.jpg A5A8BD33-8760-4004-8FB1-0700F78D4E5E.jpg

今回は青唐辛子を輪切りにしてチシャに包んで食します。
この唐辛子、、辛っ!
胃袋の中が熱くなるのが分かります。でも、この感じ大好きです。

D77ECFA7-D2F8-4163-A61B-93D5A486CA30.jpg 895E4677-4A75-40AC-8076-5AA8482A7E3B.jpg

そしてオリーブオイルの中に、、にんにくイン。。
正直、このまま食べる勇気はちょっと・・・ホクホクの栗のようで美味しいのは
分かりますが、、明日もお仕事だし。。

このにんにくとオイルを使って、、〆のガーリックライス。。
余った具材を適当に入れて玉子とご飯。。あっ!ネギが無かった!!

で、結局食べてるし。。。

これからは、青唐辛子が焼肉には欠かせない食材になるでしょう。。









☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

本日は私用がありお店をお休みしております。
明日は10時より営業致します。















posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする