2019年04月15日

食パン

巷では数年前からの食パンブーム。。
そんな中、、滋賀県栗東のとある食パンを頂いた。

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食パンの中に何かが入ってるんだって、、今回はチョコとメープルの2種類。

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中に入ってるって面白いね。
初日はそのまま生の状態で、、2日目以降は焼いても美味しい。

チョコやメープルがかかっていないところでも生地の甘さを味わえ
当然の事だが生地がソフトである。
昔はそのまま食べるって概念が無かったのかね??
私の記憶では食パンは焼くものとして食した覚えが大きい。
技術が発展したのか?生が定着したのか?生に耐えうる進歩なのか?

凄いね、、食パン文化。。












posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする