リクエストが入ったので木、金と丼ものが続くお弁当となりました。
そんな息子の今週のお弁当です。
【月曜日】

鶏肉の生姜甘辛煮、豚キムチ、白ネギ入玉子焼き
オクラのゆかり和え、エノキの豚巻き、ミニトマト、ご飯。
【火曜日】

豚の生姜焼き、オクラ豚肉巻き、煮かぼちゃ、ほうれん草とエノキのナムル
スナックえんどう、ミニトマト、ご飯。
【水曜日】

鶏肉の白ネギの味噌炒め、アスパラ豚巻き、かぼちゃのポテサラ、ミニトマト
鯖の南蛮漬け、きゅうりinちくわ、ご飯。
【木曜日】

タコライス(レタス、茹もやし、そぼろ、チーズ、ミニトマト)、マカロニサラダ
オクラの胡麻和え。
【金曜日】

唐マヨ丼(レタス敷)、ほうれん草のお浸し、オクラの昆布和え、チーズinちくわ。
お弁当のおかずが、、焼く、揚げるだとどうしても茶色になりがちになる。
見た目を華やかに、、色彩を綺麗にとは思うのだが、、なかなか難しいんだな。。


唐揚げの一つに一味唐辛子を塗して揚げてみた、、どこに入ってるか??
ロシアン弁当。。。
て、いうよりも気づくかな??