2019年04月24日

京橋をぶらり。

今宵は京橋で食べ歩き。
お目当ては、福岡の焼き鳥屋さんが京橋にOPENしたとの事で名物の皮を
頂きにお出かけです。

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昔々、福岡でこの皮を食し衝撃を受けました。。
それはもう何年も前の出来事、、それ以来、テレビで何度か福岡の皮を見ては
食べたいな〜、と思い続け、、ようやく今日です。。
大阪で食す焼き鳥の皮とは串の刺し方も、味も、焼き具合も、、当然味も違うのですよね。。

『お〜〜っ、、この串ですよ!!そして、この味、この味!』流石に衝撃はないが再会の皮に
ちょっと感動。大阪で食べれるなんて。。。

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普通の串もありますが、、やっぱりメインは皮ですよ!!

お次は、、ここも何年ぶり、、今日は懐かしい味のオンパレードです。

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混んでるかな?と思ったが、、丁度空いておりました。。

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ここは新鮮なホルモン系がお値打ちで頂ける焼肉屋さん。
大好きな生センマイが激旨、、やっぱりこれが好きなんだな〜。。
私の焼肉版、前菜です。
ミノもコリコリで柔らかい、、一皿の量は少ないが色々な部位がたくさん手軽に
頂ける。

今日は鶏、牛とお腹いっぱい、、懐かしい味を堪能しました。。

そして〆は、、ちょっとだけご飯を食べて終了です。

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今日もついつい食べ過ぎてしまいました。
運動がてら京橋から歩くか!!

今度はいつになるのやら、、京橋、、また近い内に。。。

ご馳走様でした。。












posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする