2019年05月17日

さくらの塩漬け

今年のさくらで作っているさくらの塩漬けです。

CB44062D-6184-459D-B19E-698634F3D882.jpg


まだまだ、、あと半年ぐらいは瓶詰めにして寝かさないといけません。

この塩気の利いた桜色の汁で、、さくら餅の塩気と色を出しています。

さくらの花はさくらのシフォンケーキの生地の中に入れて焼くのにも利用。
ちょうどトップに来るように、、見えるように最初にこの花を型に入れないと・・

色々な使い道の多い、、さくらの塩漬けでした。
出来上がりよりも、この過程の方がピンク色で綺麗なので1枚だけ写真を
撮りました。











☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1丁目6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする