2019年06月06日

にんにくのオイル焼き

先日買った桜井産の無農薬にんにくが食べたくて焼肉となりました。
が、、今回のメインは、お肉じゃなく、、にんにくです。

774A61C4-76AE-493A-903D-34E9688FD7BE.jpg ABC6E0C5-F090-44DC-B741-5279598F6834.jpg

アルミにオリーブオイルをたっぷり入れて、、にんにくイン。。

4E205CA9-8BDC-4FB6-8CB2-8F3FF58111E5.jpg CEC6D366-8A6C-465A-97DC-06E9EF55AE08.jpg

小粒だがホクホクして美味しい。。
明日の事を考えるとちょっとブルーになるが、、ブレスケア飲んで凌ごう。。

最後は、エキスの出たにんにくオイルを使ってガーリックチャーハン。

21838AA4-29A7-4DD6-B069-5591B8C47701.jpg

一株残ったので裏庭に埋めておこう。
日の当たる場所なら栽培に成功するかもしれない。
そうなれば自家製・無農薬にんにくが裏庭で採れる事となる。。
















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする