2019年06月08日

今週のお弁当(6/03〜)

最近、『ゆかり』に嵌っています。
ご飯の上に掛けるあのシソ味の『ゆかり』です。
オクラを湯掻いて適当に切り少量のお醤油、その上から『ゆかり』を塗したら
美味しかった!あれは良い!と言うので、、アホの一つ覚えのように
なんでも『ゆかり』がここ最近の定番です。

【月曜日】
5B08D5EC-51C7-4423-85C3-75654DD6804B.jpg

鶏の照焼き、豆苗の牛肉巻、ねぎ入玉子焼き、オクラの胡麻和え
ゴボウとベーコンの甘煮、ご飯。

【火曜日】
F1EA2C99-8D11-4DA8-B305-C4C02AC520E6.jpg

オクラの豚巻き、エノキとチーズの豚巻き、ほうれん草ともやしの胡麻和え
焼き鮭、茹ブロッコリー、ミニトマト、ご飯。

【水曜日】
E75F166D-7AC1-4352-A544-E704D178B475.jpg

トンテキ、筑前煮、オクラのゆかり和え、ほうれん草の胡麻和え
ブロッコリーとベーコンの醤油炒、ご飯。

【木曜日】
C1888944-6893-4667-9233-53B9008F25FD.jpg

鶏天、えび天、ポテトサラダ、白ネギ入玉子焼き
ほうれん草のゆかり和え、ご飯。

【金曜日】
EFDDA53D-4226-4D88-A9DB-FFC590C4BC10.jpg

ソースカツ丼(一部大葉入)、カイワレとチーズのハム巻、茹ブロッコリー、ミニトマト

4D92C4F2-7742-405C-A531-3BE91F7AEF55.jpg 252748F4-BDD2-4B91-8D25-5735B4C182E1.jpg

ソースカツどんのソースは、ウスターソース(薄口と濃口)、ケチャップ、そう麺つゆ
砂糖を全て一緒にフライパンに入れ、少し煮詰め、そこに揚げたトンカツを入れれば完成です。















posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする