2019年06月17日

讃岐うどん

ここ数年本場の讃岐が遠のいています。
でも、本場に行かずとも大阪で讃岐うどん、、しかも日の出製麺の生麺が
頂けるのはありがたい事です。

9F0292C3-E389-4EFF-80D3-D295F6B79DF9.jpg 1AB3AE97-DD08-4D7B-BF8D-3EC228B787E7.jpg

私の好きな食べ方は冷のぶっかけ。。
でも、美味しく頂きたいので天ぷらを少しだけ。

314702C5-086C-48FB-84F4-A98AE4D81CFA.jpg BB19C66F-250B-4498-BF45-790440923040.jpg

大根おろしと生姜をすって、、頂くと更に豪華な讃岐うどんが完成。

この麺のコシは最強です。











posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする