2019年09月03日

一夜漬け

先日、田舎へ帰った際に、、田舎で採れたきゅうりとオクラを貰って来た。
ここ数日の我が家の晩ご飯には、必ずと言っていいほど手作りの一夜漬けが
登場する。

3539EF57-D4DB-467D-AEF6-A584CAA90D24.jpg 18271650-9F36-4966-890E-6FC7AEC674AA.jpg

麺つゆ、唐辛子、刻み昆布と少しのお醤油で出汁を作り、その中に塩揉みした
一口サイズのきゅうりやオクラ、ミョウガをそのまま1本入れるだけ。。
そして1日経つとちょうど良いあんばいに仕上がる。

B2604329-9ED5-4A1E-B41F-30FBF87439CA.jpg

あれだけ毎日食卓に上っていたのに、、、きゅうりやミョウガの出来上がりの写真が
ないのだな。。残念!!
















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする