2019年09月05日

タッカンマリ

本当は冬の寒い時期に食べる料理なのだが、、久しぶりに行こう!という事になり
数年ぶりの訪問です。

半年前か1年前位にテレビで紹介されたそうです。
混んでるかな?と思ったが、、大丈夫でした。

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ここの名物は、、鶏が一羽丸ごと入ったタッカンマリというお鍋。
銀色の深鍋をテーブルに運ばれてから、、お店の人がハサミで一口サイズに
切り分けてくれます。

このスープが美味なのよね、、鶏のエキスは勿論、にんにくのパンチも効いて
塩ベースで野菜もたっぷり。。

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メインのお鍋を頂きながら小休憩がてらにサイドメニューを摘まむ。。
大好きな生センマイ、、あっさりと頂く茹豚と、、どれも韓国の家庭料理のような品だ。。

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最後は麺も入れて〆にかかる。
今回はラーメンにしたが、、うどんでもご飯を入れておじやでも可能だ。。
出汁が美味しいので何を入れても最高の〆になるだろう。。

あ〜お腹いっぱい、、今度は寒い冬に来よう。。
ご馳走様でした。。























posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする