2019年09月06日

小鮎の炊いたの。

先日、田舎へ帰った際に貰って来た小鮎の炊いたの。

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実にこれが、う・ま・い。

今年は川の中のコケが少ないせいか田舎の川では大鮎が不漁のようだ。
なので、小鮎。。と、いう訳ではないが甘辛いタレで炊き上げ、柔らかくなった
小鮎は頭から食せ、鮎独特のほろ苦さも充分に感じ取れる。

ただサイズが小指ほどなので焼きには不向きだが、、小鮎は煮が最高だ。。

段々食べて無くなると寂しい気分になるほど、、琵琶湖産の小鮎は美味である。

















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする