先週は丼物リクエストだったので、、毎日丼物が続いたが、、それが良い
そうだ。。でも、今週は普通に戻ります。
が、、我が家のお弁当ルールで毎週金は丼物の日なんです。
そんな息子のお弁当ライフです。
【月曜日】

冷しゃぶ(ポン酢付)、鮭の麹焼、オクラの塩昆布和え、カニカマ入玉子焼き
白菜ともやしの胡麻和えお浸し、炊き込みご飯。
【火曜日】

ポークチャップ、山芋肉巻梅肉挟み、タコの甘辛煮、オクラの胡麻和え
ブロッコリーとベーコンの唐辛子炒め、ご飯。
【水曜日】

鶏肉の野菜巻(ニンジンとゴボウ、豚の生姜焼き、オクラのおかか和え
ほうれん草とベーコンの唐辛子炒、切り干し大根、ご飯。
【木曜日】


トンカツ(チーズ入とノーマル)、ミンチの揚げ挟み焼、マカロニサラダ
焼き鮭、オクラのゆかり和え、ご飯。
【金曜日】

タコライス(ミンチ、玉ねぎ、白ネギ、レタス、オクラ、ミニトマト、チーズ)
茹ブロッコリー
木曜日はミンチ、玉ねぎ、白ネギ、ニンジンを炒め甘味噌で味を付け
揚げの中に。。その後でトースターで軽く焼き目が付くまで焼いてみましたが
具を炒めず混ぜ合わした具を揚げに入れてから煮ても美味しいでしょうね。


煮る揚げさんは、またやってみましょう。。