2019年11月02日

今週のお弁当(10/28〜)

中間テストやら修学旅行でお弁当作りが少々ご無沙汰です。
あれっ?お弁当箱どこに片付けたっけ??という程、、久しぶり。
そんなお弁当箱探しから始まった今週の息子のお弁当です。

【月曜日】
修学旅行の振替休日で学校はお休み。

【火曜日】
A27B10F0-F37A-4AEE-A327-02EFBD765B90.jpg

チキンの照焼き、アスパラとチーズの豚巻き、鮭の西京焼き
オクラの胡麻和え、ポテサラ、ご飯。

【水曜日】
0A9E6A61-3BD3-4A98-9E3E-AE40BF0B0ECC.jpg 238B31BD-5613-4C90-8357-6D86E65BEF83.jpg

オクラ豚巻き、白ネギ味噌付豚巻き、筑前煮(鶏肉、ごぼう、人参、こんにゃく)
シーフード焼きそば、ご飯。(ふりかけはおにぎりせんべい)

【木曜日】
499AE1F8-7FE3-4D83-BFCF-72975D29E742.jpg

明太子入玉子焼き、中華風炒め物、ほうれん草の胡麻和え、オクラの塩昆布和え
チーズとカイワレinちくわ、ご飯、塩鮭少し。

【金曜日】
B9DD3983-6CCE-41DA-8F62-B0408AAF79D8.jpg 70F4C8E5-0200-4BEC-BF71-DD92D4180F61.jpg

豚丼、マカロニサラダ、ブロッコリーとオクラのおかか和え。

豚丼の際にはいつも豚肉を全面焼いてからファンタオレンジやコーラ、醤油等で
煮るのだが、、今回は焼かずに最初から煮て作る煮豚方式でやってみました。
メインは前夜から作るので当日の朝はカットして焼く、味付けと結構楽ちんな
お弁当でもあります。。

















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする