2019年11月06日

たこ焼き

お家でのタコ焼き、、久しぶり。。
ひょっとしたら1年とか、、そういう単位かも。。

C51F7E8A-716A-48C9-8534-F9DC54804F18.jpg 8FD76245-A043-41DB-8586-C738B5197683.jpg

具はタコが主ですが、、我が家では変わりネタとして
こんにゃく、チーズ、竹輪、キムチなんかも入れちゃいます。

DABDB519-9E52-403A-AAA4-4D59524FBFFA.jpg A1BCC0D7-62F9-4220-9A44-C41A5A887258.jpg

それらをお好みで、、基本のソース味、ポン酢、麺つゆに浸けて明石風に。。

でも、やっぱりタコのソース味が一番かな?
噛んだ時のタコの食感も良いし和風ベースの生地にしたのもグー。。

久しぶりのタコパーを各自の味付けで楽しだ夕食でした。





















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする