2019年11月07日

坦々麺と鯛めし

担々麺と鯛めしが一緒に食せるって、、組み合わせが面白いね。
普通、担々麺なら炒飯か白ごはん。。

10188EF1-EF5C-449B-900F-50762E6F2E1D.jpg B71AE883-8C78-4660-9458-D83F2B82EE6B.jpg

麺は縮め麺で私の好きな麺タイプ。
担々麺のスープにもきっと鯛のエキスが使われているのでしょうが、、そこまでは感じ取れない。
でも、濃厚でクリーミー。。麺とよく合います。
トッピングの鶏のチャーシュー??が超美味。

鯛めしは、そのまま食し、、次に担々麺のスープを少し掛けて頂く。
そして、最後に鯛の出汁を掛けて鯛茶漬け風に。。

59087936-1C4C-44FA-B085-628522F900B7.jpg D35E4343-9222-4D28-8DB3-D53379BCF786.jpg

なかなか楽しい食べ方でした。
出された物を普通に頂くのも良いが自分流のアレンジを加えながら
分量を調節して頂くのも面白い食べ方です。

場所は大阪・肥後橋、、和と中の異色な組み合わせ、、気になる方は
行かれてみて下さい。

















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする