2019年11月16日

今週のお弁当(11/11〜)

今週は懇談等があり学校は午後休。
授業がないだけで、、午後に部活はあるみたいなので
飛び石でのお弁当作りとなりました。

【月曜日】
C3078FCE-B751-4F30-945E-E78F465EA3D5.jpg

鶏肉の野菜巻、オクラ豚巻、かぼちゃポテトサラダ、塩鮭少し
ほうれん草ともやしの胡麻和え、チーズ&カイワレinちくわ、ご飯。

【火曜日】
お弁当お休み。

【水曜日】
55EA8D90-5ABC-4747-883E-6AFA56A55937.jpg

えびの生春巻き、オクラのおかか和え、豚肉と野菜の味噌炒、きんぴら
茹ブロッコリー、ご飯。


【木曜日】
お弁当お休み。

【金曜日】
BF2FFF3A-F517-47E5-B6EE-6CFCB57D3380.jpg 934D561E-C94F-4311-A372-0431B97193A0.jpg

隠れ五色弁当(そぼろ、炒り卵、鮭、オクラ、こんぶ)

月曜日はゴボウ、人参、アスパラを鶏肉で巻き、レンジで5分チン。
野菜はお肉に巻くまでに一旦下茹。。5分もチンすれば充分熱も通り
チン後はフライパンで表面を焼くだけ。。巻く内部に塩胡椒をするのが
ポイント。前夜に写真のように巻く下準備をしておけば朝は意外と
スムースです。

3B132B51-BA69-4DD7-BB21-06853DB3F48B.jpg 84270FFF-8132-4A1F-B952-736F940320D5.jpg

また水曜日はお弁当初登場の生春巻きです。
茹エビ、レタス、ハム、カイワレ、カシューナッツを砕いて巻きました。
春巻きの皮と皮が重なると引っ付くので、お弁当にはラップで軽く巻いて
入れました。タレも自家製、、魚しょうゆの容器に入れてお弁当にIN。。












posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする