2019年11月18日

小豆たっぷりのお赤飯

先週はお赤飯が飛ぶように売れた。
どうしてかは分からない。もっと欲しい!と思っても作ってなければ
どうしようもない。
なので、今週も・・と欲をかいてお赤飯を作ったが、、多く作ると
そんなに売れない。と言う裏面が的中する。

194DCD8C-FDEC-4BAA-8637-FAD0C6AB714B.jpg F8DA6E15-DE65-4AD1-9A6B-8ACEF1954657.jpg

一晩小豆のお汁に浸け込んだもち米も今回は良いように染まってくれた。

もち米と小豆のみで蒸し上げるお赤飯です。
それ以外の物はまったく入れていません。

02CEF67E-E6DB-48D7-A003-C2BAC04F5220.jpg

噛んているともち米の甘み、、小豆の食感と風味を感じれる昔ながらの
作り方で作るお赤飯です。









☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆














posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする