2019年12月22日

お正月のお餅、、ご予約受付中。。

とうとう今年も10日を切ってしまいました。
毎年の事ながら、この時期からは体調に気を付けないと・・・
寝込んでおもちが作れないと大変です。

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写真の左上は、ねこもち・えび餅です。
年末に手渡す約半分(500g入)の量ですが、、別注のご注文で作りました。

他には、よもぎ、うるち、豆、栃もちがありますが、これらは1本の
棒状(ねこもち)としてのお渡しです。

栃もちは残り3本です。
今年は15本限定でスタートし、、もう少しで完売。。
福井・今圧産の栃の実を使用した、、非常に価値の高い商品です。
ご希望の方はお急ぎください。

ご予約は12月30日迄、、最終受け渡しは31日の16時です。









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大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL : mochiya@cafe.zaq.jp
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2019年12月21日

白もち

ちょっと早いが、、お正月用のお餅のご注文です。
取引先やご近所に、、白もちを配られるそうです。

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お餅には添加物は一切入っておりませんので保管の環境によっては
2〜3日でカビが発生します。
お餅がまだ柔らかい内に冷凍されれば、自然解凍で幾分柔らかく戻ります。
しかし、硬くなってから冷凍をしても柔らかく戻りません。

ポイントは柔らかい内に冷凍する事。

ご注文ありがとうございました。









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2019年12月20日

鯖寿司

友人がお店に来て、、鯖寿司の差し入れをしてくれたのだが
残念ながら食べる時間が無かったのよね。。

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なので、、家へ持って帰り摘まむ事に。。

生の鯖寿司、、焼いた鯖寿司、、どちらも大好物です。
それぞれに特徴がありますね。。

ご馳走様でした。
美味しくしっかりと頂戴いたしました。。












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