2019年12月19日

お正月のお餅。

今週から店前看板をお正月のお餅の案内へと変えました。

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ご予約は12月30日迄受け賜わります。
最終の受け渡しは31日の16時迄です。

電話や注文を受ける際に、1sで何個とか?、、10個でいくら?等の
質問はよく聞くのですが・・・どこ産のもち米とか品種は?と尋ねる人は居ません。

普段食べるお米の品種は気にされるのに、、どうしておもちの場合は品種に
拘らないのか??

そこまでおもちの場合は求めず気にしないのか??

お米は滋賀・湖北産の羽二重もち米。農家の人に作って貰っています。
滋賀県では高級なもち米の品種です。
綺麗な水、空気、豊かな自然環境の中で育ち、減肥料のお米は甘みもあって美味しい
もち米です。

1s=1900円(税込)

他から比べると高いでしょう!!
品種が良いから仕方ありません。
しかし、搗きたて(基本24時間以内のお餅)をお渡しします。
硬くないおもちです。

絶対に美味しいおもち、、正真正銘の本物のおもち。。
新年最初に口にするだろうおもち、、安全・安心・美味なおもちをお届けします。

当店は常に『滋賀・湖北産の羽二重もち米』です。






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX:06-7163-6100
MAIL : mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆










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2019年12月18日

カラシード

年末の大仕事に向けて着々と準備をしております。
毎年の事ながらまったく年の瀬という気がしませんが、、年末の慌ただしさと
忙しいピークは突然やってきます。

ま〜27日からは怒涛の5日間となるでしょうね。。

今日はおもちのカビを防ぐ『カラシード』が到着しました。

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無添加のおもちはどうしてもカビが生えてしまう。
そんなカビを辛子の成分で、かなり遅らす事ができる物なんです。

おもちをタッパに入れて、、その中に一袋。。
鏡餅の間に、、一袋挟みこんで。。

硬くなるのは防げませんがカビは通常よりもかなり遅らせます。
ここ数年、お店で飾っている鏡餅にはカビは生えていません。。

そんな便利な、からし成分入りのカラシード、、販売もしております。
気になる方は下記までお問い合わせください。







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大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
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2019年12月17日

小豆

北海道産・十勝の小豆が入りました。

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これが無いと商売になりませんから・・・当店ではもち米に次いで
大事な材料です。

この小豆を用いて、、餡子(つぶ餡、こし餡)にお赤飯を作ります。。。












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