2019年12月30日

終わるかな??

不安と焦りの中に居ます。
毎度のことながら、、年末のこの時期は、おもちの作成に追われ
先が見えましぇ〜ん。。

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写真右上、、手前の4本が『栃もち』を棒状のねこにしたもので
その奥が『よもぎ』です。

よもぎは毎年ゴールデンウイークに実家に帰り、自らが採取した
よもぎを乾燥、、それを白餅に練り込んだものです。
湯掻いたよもぎと異なり色は悪いが、、味(よもぎの風味)は
春や野を感じるほどの格別です。

さて、少しでも早くゴールが見えるように今は黙々と働きます。







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30日 10:00〜19:00 (喫茶はお休み)
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1日〜5日 お休み (※5日はわつか市/四天王寺境内)
6日〜 通常道り
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posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする