2020年01月31日

芋焼酎

芋焼酎を頂きました。

35F0FBD0-000C-4E6F-BC23-6561062C6E9E.jpg 9D2AE0B1-1E37-4336-948C-3FCDEF9A5E9F.jpg


青い方はワイン酵母で作った芋焼酎なんだって。。
あまりお酒の事はよく分からないが、、ちびちびと頂戴いたします。

先ずは、、そのワイン酵母から頂きましょう!!

珍しい品をありがとうございました。








posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月30日

丸々と太ったイワシです。
この姿を見てると決して『魚へんに弱い』とは思えない。

97188EF8-FF11-4380-9AE4-2A4AC651A454.jpg 2D0628A5-C945-48D3-9BA8-7F8BB5113E7E.jpg

節分にはちと早いが頂きましょう。。












posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月29日

もち米入シフォンケーキ

このタイトルも私のブログでよく登場するお題です。

今日はプレーン味。。

73396B64-1296-4C85-98F2-E47A53C1AA2D.jpg 06EDBE38-B1A0-42DD-97B2-32A4E7FB0C64.jpg

ベーキングパウダーは一切使用していないので型から外して
中を見るまでは油断ができません。
ちゃんと気泡抜きは念入りにしているのですが。。穴が開く(空気が入った状態)
包丁で切った断面は大丈夫でも隠れている部分はカット売りでホールを10等分しないと
確実に自信は持てないのが難しい所です。

D168F054-FD9B-4D7B-BEF5-FFC166EA48C2.jpg

A36C4388-E43B-4AB3-865F-4D34EF05CBDD.jpg 945483C3-DA8C-4D67-BE59-DC14CCDFB18D.jpg

この時期はプレーン味に加えて、紅茶、みかんが店頭に並んでいる事が
多いのかな?

AADFAD93-3C5F-48EC-AA00-509E5E78FD6B.jpg

因みに、これが紅茶味です。

もち米入シフォンケーキは当店のオリジナル商品です。






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX : 06-7163-6100
MAIL : mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆














posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする