2020年01月11日

今週のお弁当(1/06〜)

お弁当を買い替えて3学期のスタートです。

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どのくらいご飯が入るのか?詰め易さは??
新しいお弁当は謎ですね。。

そんな新お弁当箱をぶらさげての今週のお弁当です。


【木曜日】
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エビフライ、梅肉の豚しゃぶ、ねぎ入玉子焼き、オクラの胡麻和え
茹ブロッコリー、ご飯。

【金曜日】
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豚丼(レタス、もやし敷)、オクラのおかか和え
ブロッコリーの焦がしバター醤油風味。


3学期一発目のお弁当はエビフライにしました。。

塩洗い、背ワタ取、筋切り、筋延ばし、尻尾処理の下準備を行います。
(この工程はエビフライをする上で重要なポイントです)

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『小麦粉+玉子+牛乳』を一つのボールでよく混ぜてからパン粉を塗して油で揚げます。

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エビの表面に、、塩⇒小麦粉 ⇒ 卵 ⇒パン粉 の順よりも1工程ない分楽ちんなやり方です。
サクサクで真っすぐ綺麗なエビフライが出来上がりますよ。。

お試しあれ!!















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする