2020年01月25日

今週のお弁当(1/20〜)

月曜日は身体が重たいですね。。
息子には悪いが月曜日は時短メニューで、、少々手抜き。。
炊飯器でご飯を炊いて(鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、トマトジュースと
コンソメ)炊飯。。それを玉子で包んだオムライス。
たまにはこういう週のスタートも・・・・


【月曜日】
B404F477-004F-420E-AE77-FDE0C29BC90D.jpg 12CD1E09-F84E-44D4-8EFD-0B47E4F46F61.jpg

オムライス、茹でブロッコリー、コールスロー。

【火曜日】
1ABFAE57-3A57-4098-841D-197A1C659A85.jpg D9B19B06-21BA-4CF8-936C-06C2B135C2FC.jpg

豚肉とりんごのこんがり焼、青のり入パン粉チキンカツ、かぼちゃ煮
オクラのおかか和え、ご飯。

【水曜日】
D871F643-0A3A-47D5-95FE-3CE231370336.jpg

鶏肉の甘ダレ漬込み焼、焼鮭、オクラの胡麻和え
ブロッコリーのシーチキン和え、カニカマ入玉子焼き、ご飯。

【木曜日】
6C054B5B-4E39-4F22-B6BB-1A4B2E269DC5.jpg

鶏ささみのピカタ大葉巻、トンテキ、千切り大根
オクラのゆかり大葉和え、もやしと白菜の胡麻和え、ご飯。

【金曜日】
D04ED3CD-E5EB-4050-A58D-672BCADB617F.jpg

カラフルお稲荷さん(炒り卵、オクラ、エビマヨ、かいわれ&ハム)
シーフード焼きうどん。


火曜日はテレビでやっていたレシピを真似ました。
正直、りんごってそのまま食す以外では私は使わないな。
サラダに入れる場合もあるが、、入れたくない派です。
丁度、りんごが1個だけあったので実験的にチャレンジ!!

97F72022-CF3C-4E0D-98B3-E5AB68AD3099.jpg 90CBCD89-B800-489E-9C6B-641414EA16E9.jpg

味付けは、粒マスタードにハチミツ、生姜で全体をコーティング
すれば完成です。

息子曰く『味は美味しいが、、りんごは要らん!』との事。。
残念ながら、、このメニューはもう登場する事はないでしょう!!















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする