2020年01月29日

もち米入シフォンケーキ

このタイトルも私のブログでよく登場するお題です。

今日はプレーン味。。

73396B64-1296-4C85-98F2-E47A53C1AA2D.jpg 06EDBE38-B1A0-42DD-97B2-32A4E7FB0C64.jpg

ベーキングパウダーは一切使用していないので型から外して
中を見るまでは油断ができません。
ちゃんと気泡抜きは念入りにしているのですが。。穴が開く(空気が入った状態)
包丁で切った断面は大丈夫でも隠れている部分はカット売りでホールを10等分しないと
確実に自信は持てないのが難しい所です。

D168F054-FD9B-4D7B-BEF5-FFC166EA48C2.jpg

A36C4388-E43B-4AB3-865F-4D34EF05CBDD.jpg 945483C3-DA8C-4D67-BE59-DC14CCDFB18D.jpg

この時期はプレーン味に加えて、紅茶、みかんが店頭に並んでいる事が
多いのかな?

AADFAD93-3C5F-48EC-AA00-509E5E78FD6B.jpg

因みに、これが紅茶味です。

もち米入シフォンケーキは当店のオリジナル商品です。






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX : 06-7163-6100
MAIL : mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆














posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする