2020年02月12日

チゲ鍋

韓国人の方が経営されているお店です。
今日は『牛肉純豆腐チゲ』を頂きたいと思います。

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韓国のお料理ってメインの他にサイドメニューがたくさん付くのが
魅力ですよね。。

ここの白ご飯は、一人用の釜めしで熱々の炊き立て状態で出てきます。
チゲのスープにご飯を入れても良いし、、別々で味わうのも良い。

私は、ここのキムチが大好き。
スーパーで買う日本のキムチとは一味も二味も異なります。
一言で言うと、、甘辛いキムチ。
酸っぱくないのが良い。。で、このサイドはお替り自由。
勿論、キムチはお替りしました。

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食後は、コーヒー or ゆず茶が付きます。

また、チゲは5段階で辛さが選べます。当然『5』にしたが、、『8』ぐらいまでは
出来ると言うので次回は『8』にしようかな??

お腹一杯、、大満足な韓国の味でした。















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする