2020年02月16日

手作り餃子

自宅で作ってもお店の味には勝てない物もたくさんある。
が、、餃子は家で作る方があっさりしていて何個でも食せる。

11B7B5DB-8CD8-4711-B6EA-0EA94619ADBF.jpg 861DDD15-EA3B-40BE-BAD0-F2794AA30861.jpg

正直、私は作らないので何が入ってるか細かな事はしらない。
ニンニクははいってない。
包むのが面倒だと、、私は思うのだが、、美味しい物を作るには
手間暇は必要だ。

17C82E98-1262-4E16-A704-9E11C7407A64.jpg 0993F595-C2D5-4060-A952-CA7C46F2F7C3.jpg

焼きはフライパンでもホットプレートでも・・・
羽根つきまでの餃子ではないが、、家での餃子が絶対にナンバー1である。

餃子専門店出来るよ!!
























posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする