2020年02月22日

今週のお弁当(2/17〜)

先週は、、入試だったり卒業式だったりと学校行事で
休みや半日が多く、、お弁当作りはお休み。。
1週間ぶりのお弁当作りとなりました。

【月曜日】
0FAB0733-EB11-4182-9083-5BA240AB776E.jpg


鶏の照焼き、アスパラ豚巻、オクラの塩昆布和え、茹ブロッコリー
もやし・しめじ・ほうれん草の胡麻和え、チーズinちくわ、ご飯。

【火曜日】
671B97E8-D306-4997-9971-BE4BA76080D7.jpg 00127B56-EB91-4445-A77E-16443B9E79B6.jpg

鶏天、アボカド豚巻き、オクラのおかか和え、ネギ入玉子焼き
ほうれん草のお浸し、ご飯。

【水曜日】
A9CD89D2-2AEC-42EC-A460-6EA52F48BC3A.jpg DB452B12-356D-46C5-BD40-86DAF7661733.jpg

かぼちゃ・じゃがいものコロッケ、シーフード焼きそば、オクラのゆかり和え
もやし・しめじ・白菜の胡麻和え、ご飯。
※コロッケは、かぼちゃ7:じゃがいも3 の割合に牛ミンチが100gちょっと、玉ねぎ1/2個

【木曜日】
5E20D0A8-121C-4741-9EB6-F968201FCB8B.jpg

青のり入チキンピカタ、青椒肉絲、山芋豚巻き、オクラの胡麻和え
茹ブロッコリー、ご飯。


【金曜日】
09042E4A-CA0E-4745-9342-C38856938A24.jpg 493C57F6-A550-4911-B1B8-637DE712273B.jpg

チャーシュー丼(刻み大葉ともやし敷)、コールスロー、茹ブロッコリー。

火曜日はアボカドを豚肉で巻いてみました。
実はテレビでやっていて、、美味しいという事なので。。。
お肉で巻く料理はよくお弁当に登場しますが、、アボカドは思い付かなかったね。
アボカドの油分と豚肉とがベストマッチのようです。
味付けは最後にお醤油、、梅肉を挟んでも美味しいかも・・・
お試しあれ。。




☆☆☆☆ もちや&もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX : 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2月24日に予定されていましたクローバー手作り市は
感染防止、健康維持の観点から中止となりました























posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする