休みや半日が多く、、お弁当作りはお休み。。
1週間ぶりのお弁当作りとなりました。
【月曜日】
鶏の照焼き、アスパラ豚巻、オクラの塩昆布和え、茹ブロッコリー
もやし・しめじ・ほうれん草の胡麻和え、チーズinちくわ、ご飯。
【火曜日】


鶏天、アボカド豚巻き、オクラのおかか和え、ネギ入玉子焼き
ほうれん草のお浸し、ご飯。
【水曜日】


かぼちゃ・じゃがいものコロッケ、シーフード焼きそば、オクラのゆかり和え
もやし・しめじ・白菜の胡麻和え、ご飯。
※コロッケは、かぼちゃ7:じゃがいも3 の割合に牛ミンチが100gちょっと、玉ねぎ1/2個
【木曜日】

青のり入チキンピカタ、青椒肉絲、山芋豚巻き、オクラの胡麻和え
茹ブロッコリー、ご飯。
【金曜日】


チャーシュー丼(刻み大葉ともやし敷)、コールスロー、茹ブロッコリー。
火曜日はアボカドを豚肉で巻いてみました。
実はテレビでやっていて、、美味しいという事なので。。。
お肉で巻く料理はよくお弁当に登場しますが、、アボカドは思い付かなかったね。
アボカドの油分と豚肉とがベストマッチのようです。
味付けは最後にお醤油、、梅肉を挟んでも美味しいかも・・・
お試しあれ。。
☆☆☆☆ もちや&もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX : 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2月24日に予定されていましたクローバー手作り市は
感染防止、健康維持の観点から中止となりました