息子の引きこもり生活は恐ろしい事に9週目に突入です。
彼の高校は5/10まで休校が延長、更に長引く場合はオンライン授業を
する事と方針が決まりました。
9月の新学期スタートという案も出ておりますが、、どうなるか?
逆に言うと、こんな時じゃないと切替ができないのも事実。。
さて、そんな引きこもり君の今週のお昼ご飯です。
【月曜日】


三色丼(そぼろ、オクラ、炒り卵)、豆腐とシイタケの味噌汁
キャベツの一夜漬け。
【火曜日】


豚の辛味噌漬、オムレツ(チーズ、ウインナー、マッシュルーム)
オクラの胡麻和え、適当なサラダ、シイタケと揚げさんの味噌汁。
【水曜日/祝日】
お弁当作りお休み。
【木曜日】


オムソバ、ネバネバサラダ
具たくさんのスープ(じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコン、ウインナー)
【金曜日】


鶏巻き(ゴボウ、ニンジン、チーズ)、焼鮭、エンドウの胡麻和え
刻みオクラ、酸辣湯
学校が再開になれば、夏休みや土曜日が返上され、ほぼ毎日学校行きが
予想される、、息子もそれはもう覚悟しているが、、お弁当作りもぶっ通しに
なってしまうな。。。
誤算だった。。あ〜ぁっ!!!
☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
5月4日〜6日の3日間はお店をお休み致します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
当店では営業時間を短縮して当面の間は営業を続けます。
営業時間は10:00〜17:00。
国や府の方針が変わったら、その都度営業方針を検討します。
尚、2階の喫茶は16:30迄と致します。