2020年05月12日

ホタルイカと春キャベツのパスタ

3月に購入した生ホタルイカを冷凍保存していたのは、この品を
作りたかったから。。

しかしながら、、春キャベツが高いですね。。
びっくりするほどに高い。。どうして??
でも、この品には春キャベツが必要なので高騰する春キャベツを
買って来ました。

0CCFD13A-AC1C-479B-96B3-158510CD3A7B.jpg 9F97F2FA-C4F0-480D-995D-EB99DDB30EA9.jpg

生ホタルイカを湯掻いたゆで汁をそのまま用いてパスタを湯掻く事に
しましょう。エキスも出ているので捨てるのは勿体ない。

066B602F-BB24-48BD-B768-DAED7BDD669A.jpg 41457399-FF93-4EA5-9E23-3C24A3582E10.jpg

う・ま・い! に決まってる。
不味くなりようがない。

春キャベツの甘味がホタルイカとベストマッチ。
ホタルイカも柔らかくてジューシー。
最高の一品、、お店で出せるんじゃない?!と思わせる
ほどに上出来!!

スーパーによっては、まだホタルイカも売っております。
このベストな組み合わせ、、是非お試しを。。






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


当店では営業時間を短縮しております。。
営業時間は10:00〜17:00。
尚、2階の喫茶は L/Oが16:30となります。。






posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする