2020年05月14日

タケノコご飯

田舎から送られてきた生のタケノコ。。

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米ぬかで湯掻きあく抜き後に、、最初は若竹煮を作った。
やっぱり生のタケノコは風味、食感、味と、、どれをとっても抜群だ。
水煮とは全然違う。

で、今回はタケノコ料理の定番であるタケノコご飯です。

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人参、揚げさん、そしてメインのタケノコをふんだんに入れて炊飯。

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お焦げも良い感じで、、出来ております。。
こりゃ〜美味しいに決まってますね。

では、春の味覚を頂きま〜す!!

鶏肉とタケノコを甘辛く炊いた品も魅力的ですね。。まだもう少しあるので次回は
それだな。。






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posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする