2020年05月23日

今週のお昼ご飯(5/18〜)

自宅待機が続く息子、、家からは殆ど出ず引きこもり生活を送っている。。
3月末から、、なのでもう10週以上。。
猛威を振るったコロ菌も、、ここに来てようやく最初の長〜いトンネルから
出れそうな感じですね。
油断は大敵だが、、この先も第二波が来ないような行動が求められます。

そんな引きこもり君の今週のお昼ご飯です。


【月曜日】
F88EE36A-5761-442D-8802-B1618DC318B6.jpg 259F0F00-EB6C-4F87-ABF1-24FB3353F70F.jpg


麻婆豆腐、適当なサラダ、きゅうりの一夜漬塩麹味

【火曜日】
8CB27C76-5750-4213-AECE-27E852D24636.jpg 73DFE0A4-89B9-46B3-A8DC-E3DB660F1464.jpg

豚肉の塩麹漬焼、ねぎ入玉子焼き、オクラの胡麻和え
アボカドの海苔和え、豆腐とワカメの味噌汁。

【水曜日】
90A57922-3C54-409F-9C30-422D7A9DFAFF.jpg 0B7B0C16-C495-4BA8-96DC-84A94036942E.jpg

ハンバーガー、かぼちゃのスープ、フライドポテト

【木曜日】
40D33C5A-B35F-4A27-81BF-7A70DFAE051C.jpg

鶏の照焼き、ミンチボール和風あんかけ、きのこの溶き卵汁
ほうれん草、もやし、揚げさんの胡麻和え、ごぼうとベーコンの醤油煮。

【金曜日】
8CD25BE5-7D19-4717-852D-980FD20FFE01.jpg 410B1FFA-B8D7-48E1-A8D1-C97603368F33.jpg

焼豚丼、エビアボカド、豆腐と鶏肉のお吸い物。


何作ろうかな?と思うと、、ついつい鶏肉に走る傾向がある。
牛肉を使う頻度は少ないかな?
鶏(60%)、豚(35%)、牛(5%)と圧倒的に鶏が多い私のお弁当作り。
鶏を使えば失敗はないし、量的に満足度も高い。。
私の中では 味も使い勝手も King of Meat な鶏肉です。



☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


緊急事態宣言の解除を受け、大阪でも大部分の業種に対して規制解除が
発表されました。
しかし、怖いのは気の緩みであり第二波の到来です。
当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)
第二波が襲来しない事を願って。。早く平和な暮らしが戻りますように!!








posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする