2020年05月30日

今週のお昼ご飯。(5/25〜)

自由な監禁生活を送っていた息子も『とうとう』学校行きです。
『とうとう』なのか『やっと』なのか『しぶしぶ』なのかは・・・・・。
しかし、完全復活までは行かず6月中旬までは様子見ですって。
来週からはクラスの人数を半分にして飛び石通学(月、水、金とか・・)
通学しない曜日は、やっぱり引きこもり。。。

そんな引きこもり君の今週のお昼ご飯です。


【月曜日】
6CCDD400-3885-4251-8961-99E5AB361A9E.jpg 1D613EDD-6496-4206-B578-0639E2EEDCA7.jpg

牛肉の混ぜご飯、ほうれん草ともやしの胡麻和え
豆腐と鶏肉の吸い物。

【火曜日】
image0 (003).jpeg image4 (002).jpeg

鶏のから揚げ、豆腐のオムレツ、三度豆の胡麻和え
餃子でワンタンスープ。

【水曜日】
久しぶりの登校、、ランチは友人と。。
昼食は久しぶりのラーメンなんだって。。

【木曜日】
8EAE34F4-F7ED-4BE9-B5F3-A2B2495254EA.jpg F920F59B-7DB7-49BD-961F-99FBFE69DE31.jpg

なんちゃって瓦そば。

【金曜日】
923C46F2-A35E-4F37-8504-BC177F55BB79.jpg

豚の生姜焼、コールスロー、ブロッコリーのおかか和え
三度豆の胡麻和え、かぼちゃの味噌汁。


火曜日は豆腐を使ったオムレツに初チャレンジしました。
ネットに載ってたの。。

image5 (002).jpeg image3 (004).jpeg

豆腐(1/3丁)、卵(2個)、後は適当な具材を入れて塩胡椒
そして少しだけ片栗粉。
具材を混ぜ混ぜして、油を敷いた玉子焼き機に流し込み、弱火でゆっくり。
ひっくり返すのが面倒だが成功した時は嬉しいものです。
決して慌てないのがコツ。。

image2 (006).jpeg

豆腐を入れているので口当たりも滑らかで普通の玉子焼きよりも
ボリュームアップ、、ふんわり、しっとり感が増した品が出来上がります。





☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)
第二波が襲来しない事を願って。。早く平和な暮らしが戻りますように!!










posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする