2020年07月26日

スイカ

今年初物のスイカです。

6D691D36-BC21-4606-BA06-6AC8819EAD69.jpg 4B219C03-112A-43E9-A7ED-3876E72BB066.jpg

どれが甘いのか??買う際に悩みますよね。。
『コン!コン!』と叩いて実の詰まりを音で聞き分ける。。
でも、叩くのはお店の人に悪いですよね。
しかも、そんな聞き分ける耳は持ってない。

で、叩かない見極め方で買ってみました。

・表面のしま模様がツルツルよりも凸凹感がある。
・スイカ底辺のおへそが大きい方が食べ頃。
・ツルの付け根が窪み、その周囲が盛り上っている。

その結果は、、『大正解!』

甘っ!!、、瑞々しさも加わって最高に美味しいスイカ。
選んだ甲斐なのか?この品種が全て甘いのかは食べ比べをしていないので
何とも言えないが、、今年最初のスイカは好印象からのスタートです。

そんなに食べる機会は我が家ではないが、、スイカの美味しさを堪能
する事ができました。

スイカ選びの参考になさってください。
遠からず当たっていると思います。




☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


AE4D1BE0-3FCA-46A8-91FE-2334A637C322.jpg

当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。

10:00〜17:00。(2階の喫茶は L/Oが16:30)
大阪コロナ信号、、黄色点灯中。
大規模な自粛や制限もしないで、、この第二波は治まるのかな??









posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする