2020年08月03日

ホタルイカのピッザ

この時期にホタルイカはありません。
春先に買ったホタルイカを冷凍させておいた物で長時間冷凍って
のも・・・と、いう事で前回衝撃の美味しさだったピザを作りたいと
思います。

B6AF8451-DB78-496A-BA0F-1D7B72529DD6.jpg 2A93A97F-8ED4-41B7-BB2A-E575DE35D6F0.jpg

ピザの皮は市販の餃子の皮、、2枚重ね。
1枚だと食感が軽いので2枚重ねにして食感をプラス。

8A2C54D7-DD97-40E1-8B56-7104C751FC04.jpg 19C28F05-A37D-474B-A529-CFB20EC3D432.jpg

乗せる具材はホタルイカがあれば何でも良いのです。
刻んだトマトやバジルで色見を加えるのも良し、、ミートソース、サルサ・・
アボカドのワカモレも良いかも。。。その場合は後乗せがベストかな?
後はホタルイカとの相性、、トッピングした具材がホタルイカに合うか?って
いうだけ。。

ホタルイカの時期をまってると来期にはなるが、、簡単、美味しい且つ楽しいと
3拍子揃っているので、、お試しを。。

ちょっとした前菜、お酒のおつまみ、軽食に最適です。。






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


AE4D1BE0-3FCA-46A8-91FE-2334A637C322.jpg

当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜17:00。(2階の喫茶は L/Oが16:30)
大阪コロナ信号、、黄色点灯中。
移さない、移されない。。見えない敵は手洗いには弱い!!









posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする