2020年08月13日

大葉

大葉って脇役ですよね。
お刺身を巻いて、、刻んで薬味に。。と。。

今日はそんな脇役を一気に主役??にする品を作ります。

4B51F2B0-4D39-49C8-A932-B6FE430173A3.jpg 2CD0D753-1307-44AF-8A8E-412987E7D8E3.jpg

@ 大葉を水洗いしてヘタを取る。
A チッキンペーパーで水気をとことん取る。(☜これ重要)
B 大葉の上にお塩とゴマ油を少量垂らして均等に塗る。
C その上から再びBの繰り返し。
D 最後に麺つゆを全体に浸る程度入れて、お好みで一味。
E 冷蔵庫で3時間程寝かせば出来上がり。

833CF86A-E1BE-4A4B-8BF1-FB4CDB64E988.jpg

ご飯に巻いて頂けば、、完全に大葉が主役の品が出来上がります。

超簡単、超美味な大葉料理です。
白ご飯が進む事間違いなしの逸品です。

お試しを!!





☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


AE4D1BE0-3FCA-46A8-91FE-2334A637C322.jpg

当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜17:00。(2階の喫茶は L/Oが16:30)
大阪コロナ信号、、黄色点灯中。
結局、お盆は帰省を断念、、用心するに越したことはないでしょう!!







posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする