2020年08月27日

お家 de 焼肉。

もう今期は無いと思って諦めていた新生姜を発見。。
スタミナを付ける意味も込めて暑い日こそ焼肉を頂きましょう。

66850BF5-3706-4698-8D3C-E86958F1CCC7.jpg

B735468B-9B2F-4876-AF32-35CF7484757E.jpg AFA9DD90-5905-414A-A1FE-30A5C89066BD.jpg

私はミディアムレア派。。
それを緑の葉っぱをお皿にして好きな薬味をトッピング。
勿論、、コレがしたかったので焼肉になった。
脂っこいお肉を生姜で挟むと、、あっさりした焼肉に変身。

97F6EDD8-FF1E-4AE0-A1E1-FF5823B863FB.jpg 48617612-1FEE-49E5-85CA-620320ED401D.jpg

そして焼肉には絶対に欠かせない我が家の必需品、、激辛唐辛子。。
これを少し乗せて頂くと、、発汗作用で汗が止まらなくなるが、、これが気持ち良いのよ。
食べるサウナって感じなのかな??、この辛さが癖になる。

6C3BEFD6-B43D-4A8F-8CCB-FD70E985DD7C.jpg 081E29D7-0208-4F79-AD78-148FC51FD930.jpg

〆はニンニクとこのエキスが抽出されたオイル、、余ったお肉や玉ねぎを使った
ガーリックライスを作りましょう。

8DC15545-316D-48AE-B89D-533469F88AB4.jpg

満腹感に支配され、、〆の写真を撮り忘れちゃった。。

これでスタミナ回復、、エネルギーチャージ。。
残暑もスキップしながら乗り越えれるでしょう。。たぶん。。







☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


AE4D1BE0-3FCA-46A8-91FE-2334A637C322.jpg

当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜17:00。(2階の喫茶は L/Oが16:30)
大阪コロナ信号、、黄色点灯中。
千葉県のあるお宿でクラスターだって。。GOTO旅行者の感染持ち込が濃厚とされる。
で、そのお宿は9月末まで休業、、これがあるから怖いよね。。
このコロ菌で大ダメージを受けた旅行関連業者、、GOTOで少しでも取り戻そうと
思ったはず・・・。。本当にお気の毒です。。
















posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする