2020年09月05日

今週のお弁当(8/31〜)

この暑い時期、お弁当には気を使う。
水気の多い食材はご法度、、高温処理される油系が望ましいので
どうしても油物中心になりがち。。
健康を考えサラダも・・と言いたいが水気が多いのでサラダもあまり
よろしくない。。
そんな事を考えると作るものがなくなってしまう、、夏場のお弁当。
少しでもベストな方法を、、と思い毎朝作っております。



【月曜日】
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とんかつ弁当(とんかつ大葉巻、オクラ天、きくらげ天、平エンドウの胡麻和え
きくらげ入玉子焼き)

【火曜日】
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三色弁当(刻みオクラ、炒り卵、そぼろ)

【水曜日】
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唐揚げ弁当(唐揚げ、ミンチとチーズ入オムレツ、チクワの磯部揚、きくらげ天
オクラのおかか和え)

【木曜日】
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おにぎらず(チキンカツとカニカママヨ大葉入)、焼きそば、プチトマト。

【金曜日】
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オープンサンド(ホットドック、カニカマとカイワレのマヨ和え、カツ、
ハム・きゅうり・チーズ)とバーガー(キャベツの千切とソースカツ)。

起床は5時前、、そしてお弁当を約1時間で作り終える。
片付けなんかをしていると結局1時間半ぐらいかかっているのかな??
エビフライとかオクラの豚巻き、浸けこみ料理等々、、下処理が必要な品は
前夜にある程度しておくが、、朝に余裕が出来るとだらけて、、結局1時間。。
今週も何となくお弁当作りが終わった。。って感じ。。





☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
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当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)
大阪コロナ信号、、黄色点灯中。
第二波は一波よりもピークが高く期間も長かったですね。
そうなると第三波は第二波よりも強烈なのか??今度は冬に向かうタイミング。。
風邪等も流行る時期だからこの凹期間での予防も大事よね。。













posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする