2020年09月06日

茄子料理

頂戴したお茄子を使っての茄子料理です。
私は茄子料理の中では、これが一番好きかな??

CE09E1C5-682A-49C3-BD8D-0B8AA4B3F46B.jpg 88BBCD7D-44C7-414E-806F-2ACCD38E04EA.jpg

お茄子の揚げ浸し。。
油とお茄子の愛称は抜群です。

F319F4D3-C217-4574-ADCE-2092870B7F69.jpg 87604150-C290-45E0-A16B-32ACD90F2674.jpg

素揚げした熱いお茄子を出汁の中に入れれば味も染み最高の
一品になる。1時間程浸けておく方が良いのだが、、私はこれを
冷たくして翌日に食べるのも好きだ。。
明日迄残ってる?という量だが、、最高の茄子料理だ!!






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


AE4D1BE0-3FCA-46A8-91FE-2334A637C322.jpg

当店ではしばらくの間は下記の営業時間と致します。
10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)
大阪コロナ信号、、黄色点灯中。
第二波が去ったように思われるが、、油断は大敵!!
引き続き、、簡単に出来る手洗いはコマ目に爪先までやりましょう!!
























posted by もちや at 07:00| 大阪 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする