予定していたオーストラリアも今年はキャンセルせざるを得なかった。。
ほぼほぼ大阪からは出ていない2020年。
旅をするのも大手を振っては喜べないが対策をしっかりした上で秋の北海道を
少しだけ感じたいと思います。GOTOの恩恵もあるしね。。
では、素材毎に旅の足跡を!!
国内、海外旅行で何を重点に置くか??は人それぞれ。。
移動の飛行機と言う人も居れば、食、観光、温泉という人も居る。
私の場合は国内外、、宿・ホテルに割かし重点をおくケースが多い。
海外の場合だとホテルで食をする事はないが、、国内だとそこに食が
加わるのでなおさら。
そんな今回の宿の晩ご飯を、、集大成で。。


やっぱり和食って良いですね。。


時期が時期だったので、、土瓶蒸し。。


一宿だけ、洋食の鉄板焼きをチョイス!!
目の前での調理に釘付けになります。


たまねぎを丸々使ったグラタンは、、意表を突いた味と創作でした。


自分でお肉たちを焼くスタイルも面白いね。


今回は富良野ワインに十勝ワインと白ワインを中心に頂きました。
どの宿のお料理も地の物を使った品に創作と、、目で味で楽しませて
くれました。
ご馳走様でした。
☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
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10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)