2020年12月31日

2020年 おしまい。

今年は静かなお正月傾向に相まって、、自宅で過ごされる方が多いのか?
例年以上のお餅のご予約を頂戴し最後は超バタバタの多忙、、うれしい悲鳴で
終了させて頂く事になりそうです。

450-20110309224536130898[1].jpg

2月頃からコロナに振り回され右往左往した一年でしたが、どうにか
終われそうな感じです。今日の受け取りの目途もおおまか立ちました。

偏に、、皆様のお陰と、、このブログにてお礼申し上げます。
年始は1月6日から営業させて頂きます。

皆様にとって来年が幸多き、健康でコロ菌に負けない年となります事
お祈りいたします。

今年一年ありがとうございました。








☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1丁目6-1
TEL&FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆












posted by もちや at 06:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月30日

ごめんなさい!

本日と明日分のご予約は終了させて頂きました。
両日の朝に当日分の販売はショーケースに並べますが
たぶん、、全然足りない、追いつかないと思います。

7CD7F76A-37C8-428F-A064-A5E938F268B7.jpg 5CDF6C27-C85B-4FFF-8DB8-8936DE1F988C.jpg


非常に怖いですね。。
この2日間が恐怖でなりません。。

でも、あと2日を乗り切ればお休みです。
のんびりする事を夢見て、、ラストスパート、、この忙しさを
楽しみます。






☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆














posted by もちや at 07:00| 大阪 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月29日

作業中。

ケーキ屋さんも粉塗れになるのかな?
お餅を丸めるのにどうしても、、白い粉(もち粉)を塗せるので
厨房は勿論、、2階の臨時作業スペースも粉塗れ。。

C1B48346-05F5-4FF1-80DB-097F08C8B18E.jpg EF23B13D-430C-4BC8-A13B-ADF84E1878C2.jpg


これが、、後で難儀なんだなぁ。。
でも、今はそんな事を言ってられないので、、気にせず作業を
するのみ。。

まだまだ目途はたっておりませぬ。。








☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX: 06-7163-6100
MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


当面の期間は下記の営業時間と致します。
10:00〜18:00。(2階の喫茶は L/Oが17:30)


AD5347C7-A08B-42A2-8909-E34545833FD9.jpg 鏡もち.jpeg

お正月のおもち、、予約受付中。(上記の理由により白餅(小餅)のみ)
12月29日まで予約可能、、受け渡しは12月31日の15時迄です。








posted by もちや at 07:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする