作る側からしてみれば普通のお弁当よりも丼の方が楽ちんなのよね。
そんな事情はたぶん知らないでしょう。。
私としては願ったり叶ったり。。
【月曜日】
鶏の照焼き丼(茹もやし敷)、白菜・もやし・揚げ・オクラの胡麻和え
茹ブロッコリー。
【火曜日】

シーフード焼きうどん、オクラの胡麻和え、カイワレ&チーズinちくわ。
肉巻(豚)おにぎり1個
【水曜日】


カツ丼(ソースカツ、大葉入カツ、普通のカツ//千切キャベツ敷)、かぼちゃの素揚げ
マカロニサラダ、いちご。
【木曜日】

唐マヨ丼(千切レタス敷)、コールスロー、オクラのおかか和え。
【金曜日】

焼き豚丼(茹もやしと大葉刻み敷)、オクラの塩昆布和え、茹ブロッコリー。
木曜日の唐揚げはちょっと失敗。
衣のカリカリを防ぐ為に片栗粉を少なくしたのが原因かな??
唐揚げ、、油で揚げるだけなのだが、、油の温度に片栗粉の量、お肉の質と
なかなか手ごわい品です。
次回はもう少し丁寧に万全を期して望みましょう。。
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MAIL: mochiya@cafe.zaq.jp
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11月24日は、あべの文化祭への出展の為
お店はお休みとなります。
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