2019年12月29日

もち粉

毎年、この時期になるとUPしているような写真。。
これがもち米を細かく挽いて出来たもち粉。

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このもち粉をおもちのとりこ(おもちを丸める際に引っ付かないように
用いる粉)として使用します。

当然、親子なので相性もよく変な違和感も全くありませんね。
いよいよ、、年末のおもち搗きが2日前から始まりました。

31日まで怒涛の日々が続きます。
この日々を乗り越えれば、、晴れてお正月です。







☆☆☆☆☆ もちや & もちcafe ☆☆☆☆☆☆
大阪市阿倍野区万代1-6-1
TEL & FAX : 06-7163-6100
MAIL : mochiya@cafe.zaq.jp
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29日〜30日 10:00〜19:00 (喫茶はお休み)
31日 10:00〜16:00 (喫茶はお休み)
1日〜5日 お休み (※5日はわつか市/四天王寺境内)
6日〜 通常道り
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posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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