2020年01月15日

シチュー

シチュー3日目。。
2日目までは普通に食せるが3日目となると飽きも来る。

そこで。。

パンを買って来て、、シチューinパン (名前がださいな!)をします。

2254775B-1F29-4904-95BD-662496762A65.jpg 63CA3730-71F9-4BD6-9231-C63DD3934690.jpg

パンの耳部分が底辺にこないと駄目です。
パンをくり抜き凹みにシチューを注ぐ、、その上から溶ろけるチーズで
蓋をしてオーブンで10分ほど焼けば完成。。

46FEE663-A368-40DA-B41E-DAE5FE4D8800.jpg A43D2CF6-B10C-4F7B-A929-DF2924762B98.jpg

焼けたパンも香ばしくシチューと相まって遊び心もあり〜ので美味しく
楽しく頂けます。。

これの難点はパンを1斤買っても2つしか出来ないところ。。。
パンの深さ?高さはカットして自由に大きさが調節できるが一斤で2つのみ。
ま〜適当に遊び気分で楽しく作って下さい。

カレーでも良いと思いますよ。。










posted by もちや at 07:00| 大阪 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日伺ったときに、お伝えするのを忘れていました。
台湾の台南名物料理に棺材板があります。
揚げた食パンにクリームシチューを詰め込んだ料理です。
https://www.tabitabi-taipei.com/club/cooking/10007.php
Posted by 無名氏 at 2020年02月05日 00:47
へ〜っ、、こちらはパンを揚げるのですね。。
それに、ネーミングが面白い!!
台湾は食が美味しいから屋台なんかでも手頃に買えるでしょうね。。
楽しい情報ありがとうございました。


Posted by もちや at 2020年02月05日 10:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: